Tipologia Vino Rosso Annata 2021 Capacità 0,75 l Nazione Francia Gradazione 14,5 ° Regione Cotes du Rhone Classificazione A.O.P. Vitigno Grenache, Syrah TIPOLOGIA Vino rosso Côte du Rhône AOP ZONA PRODUTTIVCôtes-du-Rhône. VITIGNO Grenache e Syrah. TIPOLOGIA DEL TERRENO Suoli argillosi, ciottolosi, con strati di pietre,terrazze di argilla pietrosa. Tutti questi terreni forniscono alla vite un approvvigionamento idrico costante e, di notte, rilasciano il calore immagazzinato dai ciottoli durante il giorno. VINIFICAZIONE Dopo una totale diraspatura, le uve vengono vinificate in vasche di cemento e acciaio inox per 3-4 settimane. Le operazioni di pompaggio vengono effettuate ogni giorno per estrarre delicatamente le componenti aromatiche, antociani e tannini. La temperatura di fermentazione è regolata e fissata a 28 º C. Al termine della fermentazione alcolica, la temperatura viene lasciata salire a 30-33 º C per aiutare la polimerizzazione dei tannini. COLORE Rosso granato intenso. PROFUMO Intenso, fruttato (ribes nero,lampone) e completato da note di pepe bianco. ABBINAMENTI Perfetto con l'agnello. Temperatura di servizio: 16-18 °C SAPORE Vino succoso, potente e fruttato (note di frutti rossi) al palato, con belle note tostate. Tannini setosi e delicati. INVECCHIAMENTO Affinamento di 6 mesi in vasche di cemento e acciaio inox.