Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Uvaggio: Chardonnay 56%, pinot nero 44%. Sistemi d’allevamento: Guyot Densità di impianto: 5000 ceppi/ha Resa: 100 q.li/ha Età media delle viti: 25 anni Periodo di vendemmia: Fine agosto, inizio settembre Affinamento: 60% pièces, 40% inox Dosaggio: 6 g/l Acidità: 6.6 Garbo e decisione, delicatezza e forza si combinano in questa deliziosa e rara cuvée. Le uve utilizzate sono chardonnay per circa il 60% e pinot nero. La selezione dei vini base è come sempre decisiva, tanto che l’assemblaggio finale è scelto tra ben 30 selezioni di vendemmia, alcune delle quali maturano in piccoli fusti di rovere bianco. L’affinamento in cantina non dura meno di 4 anni, a partire dalla vendemmia. Le giovanili sfumature rosa tenue, capaci di evolvere in preziose tonalità antiche con l’invecchiamento in vetro, sono avvolte da una schiuma bianchissima e da un pérlage serrato e persistente. Le danze aromatiche sono aperte da profumi di pesca bianca, seguiti e ampliati da richiami di fragoline di bosco, fi ori di campo e pane tostato. Il sorso è carnoso, asciutto, fresco ma non aspro, capace di vibrazioni armoniose e seducenti che ricordano il ribes nero e la mandorla dolce.