Formato bottiglia: cl.75
Il sensuale e georgico Pinot nero, dei nostri vigneti ghermiti dai boschi, trasfonde nel bicchiere note
di sottobosco come ribes e cassis, oltre a sentori di rosa.
Di persistente armonia, scandito da una densa trama intessuta in un buon vigore acido.
Uve: Pinot nero 80%, Chardonnay 20%
Vinificazione: Pressatura soffice, macerazione a freddo degli acini integri, fermentazione in vasca inox termocondizionata
Maturazione: 6 mesi in vasche inox e barrique
Affinamento in bottiglia sui lieviti: 30 - 40 mesi
Alc.: 12%
Residuo zuccherino: < 6 g/l
Abbinamenti: Ideale con primi piatti, pesci, carni bianche, formaggi e salumi
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Vigneti di origine: Santella, Roncaglia, Gallo
Tipologia del terreno: Fluvioglaciale e morenico, generalmente profondo con substrato ghiaioso e ciottoloso drenante.
Sistema di allevamento: Guyot