Cassa legno con due bottiglie.
Formato bottiglie: cl.75
Un classico della produzione Banfi a Montalcino.
Note Tecniche
Suolo: area collinare vitata dell’azienda, con pendenze da basse a moderate.
I suoli si sviluppano su diverse tipologie di sedimenti, dalle sabbie argillose del Pliocene marino,
suoli profondi con pietre abbondanti e calcarei, alle argille grigio azzurre.
Suoli, questi ultimi, moderatamente profondi, minerali che tendono a trattenere umidità.
Sistema di allevamento: cordone speronato - alberello Banfi Densità d’impianto: 4200 - 5500 cp/ha.
Resa per ettaro: 70-75 q/ha.
Varietà: Sangiovese
Metodo di Produzione
Fermentazione : a temperatura controllata (20-30°) in tini in acciaio
Affinamento: in botti di rovere francese da 60 e 90 hl e in barrique di rovere francese da 350 l. per 3-6 mesi
Il commento dell'Enologo
Vino complesso e caratterizzato dalla grande espressione varietale. Al naso, sentori di mora e lampone incontrano le note di caffè e tabacco.
In bocca la struttura è ampia, armonica e ben bilanciata dall’acidità tipica dell’annata. Finale dall’ottima persistenza.