Banfi Cassetta Brunello+Rosso 2 Bottiglie Cassa Legno Toscana

€ 80,00
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Cassetta legno con due bottiglie.
Brunello di Montalcino Poggio alle mura.
Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 15% vol.
Un Brunello che nasce dai vigneti aziendali che gli studi di zonazione, iniziati nel 1980, hanno permesso di individuare come i più vocati per il Sangiovese.

Note Tecniche
Suolo: area caratterizzata da versanti a buona pendenza dove i suoli si sviluppano su sedimenti continentali,
argillosi di colore rossastro con notevole presenza di pietre e ciottoli.

Sistema di allevamento: cordone speronato - alberello Banfi
Densità d’impianto: 4200 - 5500 cp/ha.
Resa per ettaro: 60 q/ha.

Varietà
Sangiovese proveniente dalla combinazione di cloni selezionati internamente. a partire dal 1982.

Metodo di produzione
Fermentazione : a temperatura controllata (25-30°) in tini combinati in acciaio e rovere francese Horizon
Affinamento: 40% in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. e 60% in. barrique di rovere francese da 350 l per 2 anni

Il commento dell'Enologo
Il risultato è un Brunello complesso ed elegante, espressione perfetta di questa eccezionale annata.
Al naso i profumi fruttati di mora e confettura di prugne sono accompagnati da sentori di caffè, tabacco da pipa e una nota speziata sul finale.
In bocca la pienezza della struttura è ben bilanciata da tannini morbidi e maturi. Finale pieno e persistente.


Rosso di Montalcino Poggio alle Mura
Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Descrizione
Dal perfetto connubio tra innovazione e tradizione nasce un Rosso di Montalcino di grandissima eleganza.

Note Tecniche
Suolo: area caratterizzata da versanti a buona pendenza dove i suoli si sviluppano su sedimenti continentali, argillosi di colore rossastro con notevole presenza di pietre e ciottoli.

Sistema di allevamento: cordone speronato - alberello Banfi
Resa per ettaro: 70 q/ha.

Varietà
Sangiovese proveniente dalla combinazione di cloni selezionati internamente, a partire dal 1982.

Metodo di Produzione
Fermentazione : a temperatura controllata (25-30°) in tini combinati in acciaio e rovere francese Horizon
Affinamento: in botti di rovere francese da 60 e 90 hl. e in barrique di rovere francese da 350 l. per 8-10 mesi

Il commento dell'Enologp
Vino fresco e fruttato, con intensi aromi di frutti rossi che ben si combinano a note di liquirizia, tabacco e nocciola.
Vino dalla struttura ampia e consistente. Finale di bocca lungo e piacevole.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl