Formato bottiglia: cl.75
Grado alcolico: 6,8% vol.
Gradi Plato: 16,8
Grado di amaro (IBU): 10-12
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Questa birra davvero originale si presenta con il suo colore oro carico - o, più tecnicamente, ambrato con riflessi ramati - e lievemente velato e la sua schiuma fine.
Un caleidoscopio di profumi che si amalgamano in un unico piacevole bouquet di note fruttate, resinose e legnose - oltre a una nota di incenso - sorprende ogni volta che si avvicina il bicchiere al naso.
In bocca spicca il cereale, che anticipa le note di albicocca, nocciola e miele.
Un’esplosione di sapori che va a chiudersi con la freschezza della radice di zenzero e i leggeri sentori di agrume in un finale di spezie e malto.
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, grano Khorasan KAMUT®, luppolo, miscela di spezie e scorze di agrumi in proporzione variabile, zucchero, lievito.
La storia della NORA
Dopo aver dedicato due birre ai primi due figli, Teo decise che era giunto il momento di omaggiarne anche la madre.
Ecco allora lo stimolo per creare questa birra che ne porta il nome e che si ispira alla cultura africana, date le origine berbero-algerine di Nora.
Data questa premessa, e gli ingredienti usati nella ricetta, soprattutto zenzero,
mirra e grano Khorasan - un tipo di cereale riscoperto in Egitto negli anni ’50 - fu naturale darle l’appellativo di Birra Egizia che tuttora persiste.