Formato bottiglia: cl.150 Area geografica: Monti in Chianti (SI) Vigneto: Poggino, Vignone, Montebello, Argenina Altitudine: 260-370 m. s.l.m. Sud, SE, SW Terreno: Argille calcaree di medio impasto Età del vigneto: 10-35 anni Sistema di allevamento: Guyot Densità (piante per ettaro): 5500-6600 Uve: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino Metodo di raccolta: Manuale Vinificazione: Fermentazione naturale con lieviti indigeni, macerazione di 3 settimane, follatura e delestage. Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl Produzione: 170.000 bt. Contenuto alcolico (%): 14. Temperatura di servizio: 18°C. Abbinamenti: primi, carne e formaggi. Il Chianti Classico, prodotto in modo assolutamente naturale con uve da agricoltura biologica, certificato ICEA dalla vendemmia 2003, nasce da uve Sangiovese e Canaiolo coltivate nei vigneti di Badia a Coltibuono. Questo vino con la sua etichetta è considerato uno dei simboli più rappresentativi del Chianti Classico. Lunga siccità estiva a cui ha fatto seguito la vendemmia più precoce degli ultimi decenni. Eccellente qualità; vini di grande eleganza. Vendemmia: 6 settembre/10 ottobre Note Organolettiche Colore rosso rubino deciso, con profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Il gusto è asciutto, con acidità e tannini ben equilibrati. In bocca è fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al gusto presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione Temperatura di servizio consigliata: 18°C