Formato bottiglia: cl.75
Zona di produzione: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
Vitigno: Traminer Aromatico
Sistema di allevamento: Guyot e monocapovolto friulano
Epoca di vendemmia: Settembre
Vinificazione: Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo.
Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata.
Gradazione alcolica: 12,50% vol. circa
Colore: Giallo paglierino con lievi riflessi verdi.
Note olfattive e gustative: Profumo tipico e fragrante che richiama la rosa canina, il fiore del tiglio e il frutto della passione su un sottile sfondo di lievito.
Gusto morbido e vellutato con elegante finale aromatico.
Temperatura di servizio: 10–12 °C
Abbinamenti: Particolarmente indicato per i crostacei, primi piatti e preparazioni di pesce elaborati con salse e creme, carni bianche.
Si abbina molto bene anche ai formaggi caprini e a piatti a base di uova.