Formato bottiglia: cl.50
Gradazione alcolica: 40% vol.
Con astuccio.
La distilleria White Oak venne fondata nel 1888 ma produce whisky in
modo tradizionale e in piccole quantità solo dal 1919.
L’effettivo processo di distillazione ha inizio invece nel 1984,
anno in cui la società ha costruito un nuovo stabilimento.
Prima di allora, tutto il whisky prodotto era utilizzato in una varietà di miscele conosciute col nome di "Quercia Bianca".
La distilleria appartiene all’azienda Eigashima,
istituita nel 1679 e uno dei più antichi produttori di sakè in Giappone, nella città di Akashi.
Tipologia: Whisky giapponese
Zona produttiva: Akashi – White Oak Distillery
Materia prima: 70% Whisky di cerali, 30% orzo maltato
Distillazione
Doppia distillazione attraverso 2 “pot still”.
Gli alambicchi della distilleria funzionano solo per un mese all'anno
quindi la quantità di whisky prodotta è sempre molto limitata.
Invecchiamento
Tra i 3 e 4 anni in botti di quercia americana.
Affinamento 6 mesi in botti di sherry.
Colore: Ambra scuro
Profumo: Sentori intensi di vaniglia e albicocca.
Sapore: Al palato risulta dolce con intense note speziate e di frutta secca.