DESCRIZIONE
Vendemmia 2017: una delle migliori annate degli ultimi vent’anni anni.
La primavera mite seguita da un’estate molto calda, ha consentito di ottenere un prodotto di altissima qualità senza problemi fitosanitari.
La vendemmia, avvenuta tra fine ottobre e inizio novembre, ha permesso di poter lavorare su un’uva giunta a perfetta maturazione e di altissima qualità.
PROVENIENZA
30 ettari di vigneto, d’impianto ventennale, con densità di 3000 viti, allevati in parete con tecnica di potatura a testa di salice ed altri 22 ettari di 10 anni di anzianità potati a cordone speronato a 80 cm dal suolo con una densità d’impianto di 5000 ceppi/ha.
Tutti i vigneti sono stati rigorosamente innestati sul posto, su portainnesto 420A, prelevando il materiale vegetale con selezioni massali da vigne locali di antico impianto.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Macerazione prefermentativa a freddo per 10 giorni alla quale fa seguito
una fermentazione alcolica della durata di 15 giorni, ad una temperatura di
18°- 23°C.
Il 40% della massa viene affinato in barrique per 12 mesi, mentre il restante 60 % in botte.
Infine, tutto il vino finisce l’affinamento in botti per altri 6
mesi.
ALLERGENI
Contiene solfiti
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rubino profondo e intenso; profumo ampio e complesso, con note dominanti di ciliegia amara, erbe aromatiche e sentori di vaniglia e pepe; sapore potente e imperioso, con elegante fondo di spezie e crema.
Vino con una spiccata mineralità e sapidità, caratteristiche che gli conferiscono una straordinaria armonia.
Si consiglia con: strascinati al ragù di pezzente e funghi cardoncelli, gnumaridd (involtini di interiora di agnello in umido o alla brace)
Vitigno :Aglianico del Vulture
Colore
Rosso :Gradazione
14% Vol.
Annata 2018
Formato:Bottiglia 750 ml
Consumo ideale
18 anni
Abbinamento
Carni rosse, Formaggi, Selvaggina
Servizio
Consigliato servire a 18°C in bicchiere grand ballon