Formato bottiglia: cl.75
Tipologia: Montepulciano d’Abruzzo Doc
Annata: 2013
Vitigno: Montepulciano 100%
Area di Produzione: Collina di Chieti
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese
Epoca di raccolta: Ultima decade di Ottobre
Raccolta: a mano
Vinificazione: premacerazione a freddo del mosto per 48 ore,
avvio della fermentazione a temperatura controllata a 27°.
Durante la fermentazione alcolica vengono eseguiti diversi délestage
allo scopo di estrarre aromi e tannini dolci dalle bucce.
Dopo la svinatura e a fermentazione malolattica completata,
il vino viene lasciato riposare per 18 mesi in attesa di essere imbottigliato.
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Odore: Suadente e ben pronunciato, tipico ed elegante,
la percezione di frutta rossa matura si mostra netta,
impreziosita da speziature derivanti dalle caratteristiche originali
del vecchio vigneto di provenienza.
Gusto: Caldo, morbido e sapido, la presenza dei tannini dolci tipici della varietà,
insieme alla consistente struttura, conferisce al vino una buona persistenza.
Grado alcolico: 13,5%
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Si abbina bene con affettati, formaggi stagionati,
si esalta con primi a base di ragù, carne alla brace o alla griglia.