Il Ron Zacapa Centenario 23 Solera La Doma è una miscela di rum che sono stati conservati in botti di legno per un periodo compreso tra 6 e 24 anni
e hanno ricevuto una finitura in ex botti di whisky americane.
Ron Zacapa Centenario 23 Solera è realizzato con il processo Zacapa Solera.
Questa è la prima edizione della collezione Heavenly Cask.
Con questa serie, la Master Blender Lorena Vasquez cerca di trasmettere un piccolo pezzo di storia del rum guatemalteco.
Colore giallo dorato lucido e brillante, con lievi riflessi ambrati. Al naso è ampio e complesso, con intense note dolci di caramello e vaniglia,
a seguire piacevoli sfumature di cacao, sherry, noci e nocciole tostate, nel finale si percepiscono piacevoli sfumature di banana e ananas essiccati.
La beva è complessa, corposa e generosa, equilibrata, con piacevoli sfumature di frutta secca e albicocca, a seguire delicate note di rovere, noce moscata,
uoio e tabacco, con piacevoli sbuffi delicati di vaniglia, caffè, cannella e zenzero. Finale di lunghissima persistenza gusto - olfattiva.
Gradazione Alcolica: 40,00%
Bottiglia da: 70cl
Area di origine: Guatemala