Il Ron Zacapa Centenario 23 Solera La Doma è una miscela di rum che sono stati conservati in botti di legno per un periodo compreso tra 6 e 24 anni e hanno ricevuto una finitura in ex botti di whisky americane. Ron Zacapa Centenario 23 Solera è realizzato con il processo Zacapa Solera. Questa è la prima edizione della collezione Heavenly Cask. Con questa serie, la Master Blender Lorena Vasquez cerca di trasmettere un piccolo pezzo di storia del rum guatemalteco. Colore giallo dorato lucido e brillante, con lievi riflessi ambrati. Al naso è ampio e complesso, con intense note dolci di caramello e vaniglia, a seguire piacevoli sfumature di cacao, sherry, noci e nocciole tostate, nel finale si percepiscono piacevoli sfumature di banana e ananas essiccati. La beva è complessa, corposa e generosa, equilibrata, con piacevoli sfumature di frutta secca e albicocca, a seguire delicate note di rovere, noce moscata, uoio e tabacco, con piacevoli sbuffi delicati di vaniglia, caffè, cannella e zenzero. Finale di lunghissima persistenza gusto - olfattiva. Gradazione Alcolica: 40,00% Bottiglia da: 70cl Area di origine: Guatemala