Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43% vol.
Prodotto in Francia.
Provenienza: tutti gli ingredienti sono francesi, tranne il pepe del Sichuan originario
della Cina e lo Yuzu, giapponese; è un agrume utilizzato da chef e bartender in tutto il mondo e che dona il nome al prodotto.
6 Componenti botaniche: Ginepro - Coriandolo - Yuzu - Pepe del Sichuan - Arancia amara - Liquirizia.
Produzione: le componenti botaniche sono distillate separatamente in maniera tradizionale nella regione del Cognac.
Solo dopo un controllo qualitativo di ogni singolo distillato, avviene l'assemblaggio affinché tutti i sentori vengano riportati nel prodotto finale.
E' quindi un lavoro di più alta precisione rispetto a distillare tutti gli ingredienti insieme dopo la macerazione. La base alcolica per la macerazione è il
frumento neutro.
Note di degustazione
Colore: limpido e brillante.
Olfatto: si percepisce subito il ginepro, ma è nel complesso un Gin ben bilanciato con una
forte aromaticità di lime, pepe del Sichuan e liquirizia.
Gusto: all'assaggio, Yu Gin rimpie il palato per la prevalenza di Ginepro e subito dopo si apre
alla freschezza dell'agrume Yuzu che nel retrogusto si accompagna alle note di pepe del Sichuan.