Formato bottiglia: cl.70 Gradazione alcolica: 59.5% vol. Con cofanetto. Distillato: 1995 Imbottigliato: 2021 Un whisky torbato così vecchio proveniente da una distilleria di Islay con una maturazione completa in botti di sherry è una cosa rara da assaggiare. L'abbinamento tra fumo e vino non è facile, ma quando funziona è una meraviglia: in questo caso, il segreto sta nell'utilizzo di una seconda botte di riempimento per evitare che lo sherry prevalga completamente sul malto torbato. L'influenza del vino è comunque molto forte: fin dal primo soffio, il naso è scuro, coriaceo, di rovere e con note leggermente ammuffite. L'interazione ha portato a qualcosa che ha un carattere unico. Al palato è secco, molto nocciolato, catramoso, con grandi note di menta, canfora, eucalipto, liquirizia non zuccherata: così balsamico, eppure mantenuto fresco da vivaci sentori di scorza d'arancia. L'acqua aiuta ad aprirlo e a renderlo leggermente più facile, ma il suo carattere oscuro e impetuoso non si lascia domare facilmente.