L’effetto di due anni in botti di Pedro Ximenez di
primo riempimento su questo delicato malto
dello Speyside non lo rende necessariamente
un whisky vinoso, ma ha decisamente aiutato a
potenziarne lo spessore, il corpo e il suo carattere
cremoso. Il naso è pulito e fruttato, principalmente
dominato dalle ciliegie mature: sia del tipo nero,
più dolci, che quelle rosse, più aspre. C’è anche
arancia candita, e una nota piacevolmente burrosa
di pasticceria fresca. Al palato è morbido ma
piuttosto robusto, di nuovo leggermente burroso,
ricco di uvetta e miele, con una delicata nota di
zucchero scuro. Nonostante sia un profilo ricco,
che tende leggermente verso un approccio grasso,
è molto ben bilanciato dalle note acidule di ciliegie
al maraschino. La pienezza del corpo si traduce in
un finale che continua a crescere in intensità, con
una presenza tannica che comincia a farsi sentire
senza diventare dominante.
Alc: 46,00%
Bottiglia da: 70cl
Astuccio: si, in legno
Torba: No