Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 18% vol.
Prodotto in Italia.
Diraspatura e pigiatura a rulli.
Macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 20-25C° in acciaio inox per circa 7 giorni con frequenti delestages.
Svolti tutti gli zuccheri, continua la macerazione per altri 7 giorni, questo per l’estrazione ottimale dei tannini, importantissimi nella successiva fase di invecchiamento.
Svinatura.
Viene aggiunto alcol da vino fino a 18%, mistella fino al grado zuccherino desiderato e mosto cotto.
Segue l’invecchiamento che avviene in fusti di rovere di Slavonia, barriques e tonneaux francesi e americani.
Varietà: Grillo 50% Catarratto 25% Inzolia 25%
Regione: DOC Marsala
Colore: Color ambra intenso
Olfatto: Note bilanciate di mandorle tostate, fichi secchi e uva passa e delicati sentori di vaniglia e legno
Palato: Morbido, secco e leggermente speziato
Maturazione: Invecchiato per oltre 5 anni in botti di rovere
Abbinamenti: Servirlo con formaggi a pasta dura costituisce un abbinamento molto interessante.
Eccellente con frutta secca e dolci di “ricotta”. Si consiglia di servirlo fresco, in un calice a tulipano di media ampiezza, ad una temperatura di 10°/14°C
Chiusura: Sughero
Vendemmia: Metà Settembre