Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 18% vol. Prodotto in Italia. Diraspatura e pigiatura a rulli. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 20-25C° in acciaio inox per circa 7 giorni con frequenti delestages. Svolti tutti gli zuccheri, continua la macerazione per altri 7 giorni, questo per l’estrazione ottimale dei tannini, importantissimi nella successiva fase di invecchiamento. Svinatura. Viene aggiunto alcol da vino fino a 18%, mistella fino al grado zuccherino desiderato e mosto cotto. Segue l’invecchiamento che avviene in fusti di rovere di Slavonia, barriques e tonneaux francesi e americani. Varietà: Grillo 50% Catarratto 25% Inzolia 25% Regione: DOC Marsala Colore: Color ambra intenso Olfatto: Note bilanciate di mandorle tostate, fichi secchi e uva passa e delicati sentori di vaniglia e legno Palato: Morbido, secco e leggermente speziato Maturazione: Invecchiato per oltre 5 anni in botti di rovere Abbinamenti: Servirlo con formaggi a pasta dura costituisce un abbinamento molto interessante. Eccellente con frutta secca e dolci di “ricotta”. Si consiglia di servirlo fresco, in un calice a tulipano di media ampiezza, ad una temperatura di 10°/14°C Chiusura: Sughero Vendemmia: Metà Settembre