Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 18% vol.
Prodotto in Italia.
Il Vermouth del Professore Rosso è l’unico vermouth al mondo che viene creato a partire da vini bianchi e rossi 100% italiani, con aromatizzanti dati al 100% da vegetali e prodotti internamente all’azienda.
Un procedimento che vede la mano del mastro distillatore Carlo Quaglia e l'estro dei ragazzi del jerry Thomas Speakeasy di Roma, il cui intento è quello di ridare lustro al classico aperitivo all'italiana.
La ricetta è quella tradizionale piemontese che prevede vino aromatico, zucchero di canna puro e varie elbe, tra cui menta alpina, assenzio, genziana e chiodi di garofano. Un tranquillo riposo di almeno 6 mesi in piccole botti di rovere.
Profumo caldo e avvolgente dei legni, balsamico e mentolato che ricorda miscele farmaceutiche del passato, equilibrato dall'assenzio, l'arancio amaro e dalla vaniglia.
Gusto pieno e morbido derivato dall'affinamento in botti di rovere viene gradualmente sovrastato da note balsamiche e mentolate che sfociano nel dolce-amaro del rabarbaro e della genziana, coadiuvate dallo zucchero e dal leggero tannino acquisito nei mesi di affinamento.