Formato bottiglia: cl.76
Gradazione alcolica: 12% vol.
Zona di produzione: Vigneti di proprietà siti a Castel di Lama
Uvaggio: Montepulciano 100%
Altitudine: 200-300 mt slm
Terreno: medio Impasto tendente all’ argilloso
Sistema di allevamento:Guyot
Densità di impianto: 5,000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: Circa 80 quintali
Vendemmia: Le uve appositamente selezionate per la vinificazione in rosato vengono raccolte nella prima decade di settembre.
Vinificazione: Arrivate in cantina le uve vengono diraspate e convogliate in pressa, tutto l’ambiente viene inertizzato con neve carbonica in modo che non si perdano I profumi primari,
qui si effettua una breve crio-macerazione per circa 6 ore che ci consente la massima estrazione di profumi.
La fermentazione avviene ad una temperatura di circa 14/15° C.
Terminata la fermentazione il vino viene mantenuto per qualche mese sulle fecce fini per incrementarne la struttura.
Analisi sensoriale
Colore: Rosa Brillante
Profumo: Intenso, il primo impatto è floreale con sentori di rosa e viola, dopo poco i profumi diventano più marcati con note di piccoli frutti rossi, Ribes, Lampone.
Gusto: Il vino ha una buona struttura tipica del vitigno di origine, (Montepulciano), spicca di piacevole freschezza e intensa mineralità.