Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati nel Comune di San Marcello – Ancona.
Vitigno: Lacrima di Morro d’Alba in purezza.
Altimetria media: 100-150 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 110 q.li di uva circa.
Resa per ceppo: 2 Kg di uva circa.
Vendemmia: Raccolte in piccoli contenitori a metà settembre,
le uve vengono inviate in azienda dove, dopo un’attenta ed ulteriore selezione, vengono vinificate.
Fermentazione: Dopo la diraspatura, le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio, dove fermentano a temperatura controllata.
La macerazione sulle bucce dura per circa 20 giorni, durante i quali i rimontaggi sono giornalieri e quasi esclusivamente chiusi per preservare al massimo i profumi fruttati e floreali caratteristici di questo vitigno.
Analisi sensoriale
Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
Olfatto: Corredo aromatico di singolare ricchezza.
Intenso, piacevolmente fruttato di fragole e marasche e floreale di violetta e boccioli di rosa.
Gusto: In bocca si presenta morbido, leggermente tannico, dai lievi sentori erbacei, in perfetta armonia con le sensazioni olfattive