Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Prodotto nelle Marche, Italia. Falerio Doc Prima vendemmia imbottigliata: 1996 Zona di produzione: Unico appezzamento situato ad Ascoli Piceno con buona esposizione al sole. Uvaggio: Trebbiano 50%, Passerina 30%, Pecorino 20%. Altimetria media: 200-300 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Medio impasto tendente al sabbioso. Sistema di allevamento: Guyot. Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 80 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa. Vendemmia: Scrupolosa la selezione delle uve raccolte a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, a fine ottobre. Queste vengono adagiate in piccole cassette riposte, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Fermentazione: La fermentazione avviene a temperature controllate in vasche d’acciaio. Per tutto il tempo dell’affinamento in acciaio, fino a febbraio circa, l’ormai vino rimane ad una temperatura di circa 10°C per mantenere intatto il patrimonio aromatico. ANALISI SENSORIALE Colore: Giallo luminoso con lucenti riflessi dorati. Olfatto: Intenso e complesso. Floreale di fiori gialli e fruttato di pomacee mature. Evidenti i richiami a note minerali. Gusto: Di buona persistenza e corpo elegante, ha note intense di frutta matura. Stupiscono poi freschezza e sapidità che armonicamente si fondono alle note rotonde e morbide percepite in apertura. Questo vino riesce ad unire ai caratteri di tipicità, un gusto ampio, equilibrato e un’eleganza non comune, che lo rendono gradito anche ai palati più esigenti.