Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Il Montepulciano di Valentini è uno straordinario e multiforme rosso, nell'olimpo dei vini italiani.
Pochi nomi come quello di Valentini sono capaci di emozionare gli appassionati, in virtù di espressioni sfaccettate e complesse,
capaci di sfidare il tempo rinnovandosi.
La cantina, oggi in mano a Francesco Paolo, è situata a Loreto Aprutino con una produzione divisa tra Trebbiano e Montepulciano,
oltre alla presenza di ulivi da cui si ricava un olio strepitoso. Vini tradizionali o artigianali, che non seguono mode e correnti,
ma che da sempre sono sinonimo di eccellenza. Semplicemente immensi.
Il rosso Montepulciano è prodotto a partire da uve in purezza dell'omonimo vitigno, coltivate nell'areale di Loreto Aprutino.
Viene prodotto solo nelle annate ritenute eccellenti e le vigne che lo producono vengono coltivate senza ausilio di alcun prodotto chimico o di sintesi.
Dopo la vendemmia manuale e una doppia cernita delle uve, avviene la diraspapigiatura e successivamente viene avviata la
fermentazione tramite il solo intervento di lieviti indigeni.
L'affinamento avviene per 12 mesi in botti grandi di rovere e castagno, seguito da un lungo riposo di circa 4 anni in bottiglia,
in modo che il vino esca sul mercato solo quando effettivamente pronto.
Montepulciano D'Abruzzo 100% Elegante colore rosso rubino con riflessi granato molto consistene, ricco di sostanza estrattiva.
I profumi sono coinvolgenti, dal ribes maturo al tabacco, dalla confettura allo speziato, fino al cacao.
In bocca è di gran classe, con estrema morbidezza e tannino vellutato,
intenso e persistente fino a chiudere con un finale lungo di cioccolato.
Destinato a durare negli anni, come la tradizione di Valentini vuole.