Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Con astuccio.
Zona di produzione: Tenuta Pradase, Valdobbiadene.
Vinificazione: Pressatura soffice e prima fermentazione a temperatura controllata a 15C°
Spumantizzazione e affinamento: Rifermentazione in bottiglia, metodo classico. Minimo 24 mesi sui lieviti.
Consigli per il consumo: Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura.
Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°
Colore: colore giallo paglierino, con riflessi brillanti e verdolini.
Bouquet:Tipico sentore fruttato del vitigno, maturo ed elegante.
Gusto: Freschezza sapida resa accattivante da un aroma di foglie di menta.
Prodotto da uve glera tonda e glera lunga, per minimo l’85%, e poi verdiso, bianchetta e perera.
Cloni antichi e autoctoni recuperati e messi a dimora nel vigneto di Tenuta Pradase.
Questo appezzamento, rappresentativo della zona di Valdobbiadene e del Prosecco Superiore, è definito "biblioteca” in onore del sapere e del patrimonio colturale che custodisce.
Un luogo che per Valdo é fonte di ispirazione, ricerca, conferme ma anche continue scoperte.
Un antico casolare, sapientemente ristrutturato e riportato al suo originale splendore, condivide la tenuta con il vigneto.
Tenuta Pradase é il cuore nevralgico di Valdo Spumanti, un luogo autentico di rappresentanza, per raccontare le tradizioni degli abitanti della zona, offrire ospitalità e ristoro.
Come omaggio e questa Tenuta e al suo vigneto singolare, all’ottima esposizione e ai suoli particolarmente vocati alla viticoltura, nasce Tenuta Pradase Valdobbiadene DOCG Brut.
Uno spumante Metodo Classico millesimato da singola vigna.
La presa di spuma in bottiglia e l’uvaggio, che racconta la tradizione di un tempo, contribuiscono a elevare per complessità e gusto questo prodotto.
Le bottiglie di spumante riposano sui lieviti per minimo 24 mesi.
Uno spumante perfetto per l'aperitivo ma molto indicato per tutto il pasto.
Si sposa con primi piatti di pasta all'uovo e sugo di verdure, pasta ripiena, secondi piatti di pesce, sia di mare che di lago e carni bianche.