Formato bottiglia: cl.75
La Cuvée del Fondatore Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato è creato con uve di una sola vendemmia.
È una pregiata Cuvée ottenuta con un metodo particolare di spumantizzazione che comprende un parziale affinamento in barrique di rovere francese della parte di Chardonnay che compone lo spumante.
La presa di spuma in autoclave per almeno 9 mesi dona un perlage estremamente fine e cremoso
che si sposa in maniera sorprendente con le sensazioni date dalla barrique: innovazione nella tradizione,
il giusto tributo al Fondatore dell'azienda Sergio Bolla.
Zona di produzione: Valdobbiadene
Altimetria: 250 metri s.l.m.
Uvaggio: Glera 90% Chardonnay 10%
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Spumantizzazione e affinamento
Chardonnay: affinato in barrique e successiva maturazione in bottiglia; Glera: metodo Charmat lungo e successivamaturazione in bottiglia
Gradazione: 12% vol.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage ricco e sottile.
Bouquet: Profumi di frutta matura, banana, nocciola, vaniglia e un lieve sentore mielato.
Gusto: Pieno, armonico, vellutato, dalla pronunciata personalità. Gli aromi fruttati si fondono con quelli speziati della barrique.
Consigli per il consumo:
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura.
Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°