Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica: 11,5% vol. Questo Prosecco DOC Rosè Millesimato in versione Brut è ottenuto dalla vinificazione separata con pressatura soffice delle uve Glera e Pinot Noir, dalla successiva decantazione statica e fermentazione a 18° C con lieviti selezionati per la Glera e infine dalla macerazione in rosso per il Pinot Nero. Il Pinot nero viene vendemmiato la prima settimana di Settembre e la Glera intorno alla metà di Settembre, l’uva viene pigiata e fermenta a temperatura controllata di 23-25°C in un processo che dura circa due settimane. Successivamente avviene la svinatura e l’affinamento in acciaio fino al momento della composizione del blend. I due vini vengono quindi spostati in autoclave (10% Pinot Nero, 90% Glera) e qui avviene la presa di spuma (seconda fermentazione). Il vino spumante riposa per 60 giorni in autoclave per poi essere imbottigliato. Si presenta di colore rosa tenue. Al naso risalta il suo carattere intrigante e complesso. Si alternano elegantemente note di rosa, violetta e frutti tropicali. Al palato è fresco e delicato, con sensazioni che richiamano il pompelmo rosa e la mela verde, in un sorso complesso e leggero allo stesso tempo. Si abbina a pietanze dal sapore leggero, carni bianche e pesce e pasticceria secca.