Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43,1% vol.
Prodotto in Canada.
Prodotto da un infuso di rare erbe raccolte manualmente nella grande distesa selvaggia al confine con la Baia di Ungava, una regione incontaminata del nord del Québec con paesaggi mozzafiato e condizioni climatiche estreme, Gin Ungava sorprende per il colore giallo acceso donato dall’infusione di erbe che avviene dopo la distillazione.
All’olfatto è leggermente dolce, con un accenno di scorza di limone che ben si sposa col ginepro; si percepisce anche l’alcol, ma in generale l’aroma è molto classico.
Al palato risulta inizialmente un po’ aspro, ma presto assume un sapore più floreale prima di lasciare prepotentemente spazio al ginepro.
Il finale è lungo, amaro e quasi secco, per poi lasciare un po' balsamico.
Sapore ben bilanciato.
Gin Ungava è fortemente legato alla sua terra d’origine, contribuisce alla tutela culturale ed economica della popolazione locale: le rare erbe e bacche raccolte dagli Inuit vengono acquistate da associazioni di commercio equo e solidale.
Il legame con gli Inuit è sottolineato anche dalle scritte sull’etichetta nella loro lingua.
Si distingue immediatamente dagli altri gin per il caratteristico colore giallo intenso.