Formato bottiglia: 300 cl. Gradazione alcolica: 14% vol. Vitigno: Montepulciano 100% Zona di produzione: Marche, Conero. Affinamento: Viene affinato in barrique di rovere da 225 lt. per un periodo di 12-14 mesi. Dopo l’imbottigliamento il Cùmaro affina ulteriormente, in ambiente termocontrollato, per circa 6-8 mesi. Colore: Colore rosso rubino profondo, con riflessi granata. Profumo: Bouquet intenso da cui emerge fin da subito un bel fruttato maturo di prugna, ribes e marasca, su un fondo speziato di pepe nero, vaniglia e tabacco. Sapore: In bocca è morbido e avvolgente, con tannini ben levigati e un piacevole finale asciutto ed elegante. Abbinamento: Grande compagno di carni rosse al sangue, selvaggina da piuma e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16-18 °C Bicchiere: Calice di grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi, lungamente affinati in bottiglia, e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido, sviluppando aromi complessi e terziari che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta.