Formato bottiglia: 300 cl.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Vitigno: Montepulciano 100%
Zona di produzione: Marche, Conero.
Affinamento: Viene affinato in barrique di rovere da 225 lt. per un periodo di 12-14 mesi.
Dopo l’imbottigliamento il Cùmaro affina ulteriormente, in ambiente termocontrollato, per circa 6-8 mesi.
Colore: Colore rosso rubino profondo, con riflessi granata.
Profumo: Bouquet intenso da cui emerge fin da subito un bel fruttato maturo di prugna, ribes e marasca, su un fondo speziato di pepe nero, vaniglia e tabacco.
Sapore: In bocca è morbido e avvolgente, con tannini ben levigati e un piacevole finale asciutto ed elegante.
Abbinamento: Grande compagno di carni rosse al sangue, selvaggina da piuma e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Bicchiere: Calice di grande dimensione, con corpo piuttosto ampio per consentire la giusta ossigenazione di vini rossi, lungamente affinati in bottiglia,
e con tannini che hanno già assunto un carattere più morbido, sviluppando aromi complessi e terziari che saranno ben concentrati nell'apertura più stretta.