Vitigni: Chardonnay 60% - Pinot Nero 40%
Vigneti nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M. Loc. Calino
Terreni collinari di origine morenica, ricchi di scheletro e di minerali, asciutti,
ben esposti e sempre ventilati.
Colore rosa confetto con riflessi aranciati. Spuma abbondante. Perlage sottile e persistente.
Profumo fresco e fruttato. Sapore vivace intenso di lievito.
Età media delle viti oltre 15 anni
Vinificazione: Dopo una rigorosa selezioni dei
grappoli, parte del Pinot Nero rimane alcuni giorni
a contatto con le proprie bucce per la presa del colore;
la cuvée tra lo Chardonnay e il Pinot Nero, vinificati in vasche di acciaio, viene
fatta poco prima dell’imbottigliamento.
Dopo il tiraggio in primavera, trascorre un periodo di oltre 24 mesi sui lieviti ed
in seguito alla sboccatura almeno 6 mesi prima della messa in commercio.
Dosaggio: 7 g/lt
Formato Bottiglia: 150cl