Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Vigneto
Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 18 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha): 5000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 1,6
Produzione per ettaro (q/ha): 80
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: Biologica
Vendemmia
Selezione manuale dei grappoli raccolti a metà settembre.
Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche ottimali che,
unitamente alle tecniche di agricolutura Biologica utilizzate in azienda conferiscono a questo vino una estrema ricchezza di profumi floreali oltre ad uno spiccato richiamo di frutto.
Vinificazione: La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termocondizionati alla temperatura di 12° C.
Spumantizzazione: La spumantizzazione avviene con un metodo Charmat.
Dopo l’inoculazione dei lieviti, Bakán prosegue la sua permanenza in autoclave per un periodo di 3 mesi dopo i quali,
sempre in ambiente isobarico, viene imbottigliato.
Note sensoriali
Colore: Bianco
Flavour: Piacevolezza e fruttosità caratterizzano questo vino ottenuto da uve fermentate a bassa temperatura.