Il vino si presenta dopo un affinamento di 36 mesi in legno di rovere (grandi botti Slavonia -80/150 Hl-, ed Allier di media dimensione -23 / 28 Hl-) con un classico ed elegante
colore granato, tipico del Nebbiolo.
Il naso è delicato ed avvolgente, con note minerali e ferrose ben evidenti.
In bocca troviamo da subito una piena corrispondenza con il naso che ci riporta ai terreni vulcanici di Gattinara, spicca la mineralità e la piacevolezza di beva con un tannino
ben equilibrato e levigato, nonostante la giovinezza del vino. Aprendosi ulteriormente nel bicchiere, si percepiscono inizialmente note di violetta e mirtillo, che si intrecciano
successivamente con delicati sentori di cuoio e tabacco.
Questo Gattinara millesimo 2016, grazie al suo equilibrio tra mineralità e potenza possiede una elevata abbinabilità a diversi piatti, e grazie al suo “già” morbido tannino regala
la possibilità di essere degustato sin da subito, o volendolo invecchiare nella propria cantina, potrà essere apprezzato con le sue note evolutive nell’arco dei prossimi 15/20 anni.