Formato bottiglia: cl.150
Con cassa legno.
Tipologia
Rosso
Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Chieti e Bucchianico.
Uve: Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130/200 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo e argilloso-limoso.
Esposizione: sud, sud-est.
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 90/100 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: seconda metà di ottobre.
Vini?cazione
Fermentazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata.
Temperatura della fermentazione: circa 28°C
Fermentazione malolattica: sì
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche ?sico-chimiche
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Estratto secco: 35 gr/l
Acidità totale: 5,6
Ph: 3,52
Zuccheri residui: 3 gr/l
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Odore: intensi profumi fruttati con note di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati.
Sapore: pieno, morbido e persistente con tannini dolci e setosi
Modalità di servizio
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: primi piatti saporiti, funghi, tartufo, carni e formaggi semi stagionati.