Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Il vitigno Müller Thurgau ha trovato a Terlano dei vigneti collinari molto congeniali alle sue caratteristiche, su terreni ripidi e situati a quote elevate che arrivano fino a 900 m s.l.m..
I vini ottenuti si distinguono per eleganza e tipicità, con note caratteristiche di pesca e noce moscata.
Vendemmia e selezione delle uve manuali.
Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale.
Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox.
Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
Stato: Alto Adige DOC
Zona di provenienza: Alto Adige
Altitudine: 250 - 900 m s.l.m.
Pendenza: 5-70 %
Orientazione: Sud-Sudovest
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: Gli aromi di pepe bianco e noce moscata, e le note di pesca matura, danno a questo vino molta armonia e un bouquet gradevolmente aromatico.
Sapore: Grazie alle note leggere di noce moscata, anche al palato questo vino si presenta aromatico, con una spiccata acidità che gli dà parecchia raffinatezza ed eleganza.
Come aperitivo, ma anche abbinato al carpaccio di pesce spada, pesce di lago a vapore (come trota con patate lesse) o il branzino al cartoccio. Carne lessa con purea di sedano, formaggio di malga fresco.