Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Sulle colline di Cartizze, a poca distanza da Valdobbiadene, nasce questa chicca dell’enologia italiana.
Morbido, fragrante con un residuo zuccherino che lo rende perfetto per ogni momento di convivialità e relax.
Terreni
Il terroir è un suolo vario con morene, arenarie ed argille.
Calcareo e magro, risulta essere asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.
Vinificazione
La vinificazione avviene con pressatura soffice
con presse pneumatiche e decantazione statica del mosto.
La fermentazione a temperatura controllata (17-19°C) avviene con lieviti selezionati.
La presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti per almeno 30 giorni.
Degustazione
Si presenta di colore giallo paglierino scarico.
Spuma fitta e persistente.
Al naso è intenso, pulito e fine con note di miele d’acacia ed erba
limonina con elegante fondo di frutta matura.
Abbinamenti
Per il suo residuo zuccherino è indicato come
aperitivo morbido e per la sua fragranza, a fine pasto.