Sulle colline di Cartizze, a poca distanza da Valdobbiadene, nasce questa chicca dell’enologia italiana. Morbido, fragrante con un residuo zuccherino che lo rende perfetto per ogni momento di convivialità e relax.
Terreni Il terroir è un suolo vario con morene, arenarie ed argille. Calcareo e magro, risulta essere asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.
Vinificazione La vinificazione avviene con pressatura soffice con presse pneumatiche e decantazione statica del mosto. La fermentazione a temperatura controllata (17-19°C) avviene con lieviti selezionati. La presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti per almeno 30 giorni.
Degustazione Si presenta di colore giallo paglierino scarico. Spuma fitta e persistente. Al naso è intenso, pulito e fine con note di miele d’acacia ed erba limonina con elegante fondo di frutta matura.
Abbinamenti Per il suo residuo zuccherino è indicato come aperitivo morbido e per la sua fragranza, a fine pasto.