Formato bottiglia: cl.50
Gradazione alcolica: 45% vol.
Prodotto in Giappone.
La Distilleria Tatsumi, situata nel cuore della prefettura di Gifu, ha aperto i battenti nell’estate del 2017.
Ai piedi delle Alpi giapponesi, continua a distillare rimanendo fedele a pratiche e materiali della tradizione.
Utilizza un bollitore in rame e un alambicco Kabutogama per creare superbi gin e assenzio.
L’alambicco kabutogama è uno strumento di distillazione originariamente sviluppato nelperiodo Edo (1603 – 1868), ed è stato ampiamente utilizzato fino alla fine del XIX secolo.
Questo metodo di produzione richiede molto tempo e fatica, ma il Sig. Tatsumi, proprietario della Distilleria, ha innovato il suo utilizzo, per creare distillati artigianali e originali che lentamente stanno guadagnando il rispetto da parte di colleghi e consumatori.
Gin ottenuto con una sola erba botanica “il GINEPRO” Distillato con un Alambicco antico Giapponese “KABUTO GAMA” (pentola a elmo di samurai).
Spirito di base: Sake Lees Shochu, Cicoria Shochu.
Botaniche: Bacche di ginepro.
Note degustative: Legnoso, sentore di pino, profumo di agrumi, profumato (fruttato come il Ginfo-Sake).
In palato bacca di ginepro, speziato molto piacevole, retrogusto carico di complessità e ricchezza, conferita dagli spiriti di base.