Formato bottiglia: cl.70 Gradazione alcolica: 40% vol. Il whisky Singleton di Dufftown invecchiato 12 anni è originario dello Speyside, la regione della Scozia in cui vengono prodotti i migliori distillati al mondo. Le sue origini territoriali diventano ragione stessa della sua qualità. Non invadente, non estremamente pesante o corposo, eppure gradevole e ricco di un gusto delicato e discreto. Il suo sapore non è particolarmente strutturato, sebbene la sua delicatezza sia indiscutibilmente riconosciuta e apprezzata. Negli anni la ricetta ha subito piccole innovazioni che hanno saputo rendere questo distillato sempre più apprezzato, perfezionandolo con interventi sapienti. Il sapore è avvolgente e ricco di aromi che spaziano dal piccante al dolce, dal delicato al legnoso. Nell'insieme risulta molto armonioso e si lascia bere con piacere proprio per la sua consistenza. Apprezzato anche da chi è alla ricerca non del solito whisky. Da consumare come parte di cocktail o long drinks, come l'highball giapponese, rigorosamente con qualche cubetto di ghiaccio. Ideale come dopo cena, assieme a della buona musica per ritrovare la carica dopo una giornata pesante e impegnativa. Da regalare in occasione di cene o per esprimere affetto e gratitudine verso qualcuno di importante, sa introdursi con classe e riservatezza in ogni occasione.