Formato bottiglia: cl.75
Pagadebito. Cacciadebito. Uva d’Oro. Sono alcuni dei nomi attribuiti nel tempo alla Passerina per la sua rinomata ricchezza produttiva.
Il nome Tufilla deriva da Porta Tufilla, una delle porte cittadine della città di Ascoli Piceno, risalente al XVI secolo e denominata così perché presenta un piccolo sperone di roccia tufacea alla base dell’apertura del fornice.
Questo vitigno tipico della collina adriatica esprime in purezza la massima versatilità negli abbinamenti a tavola.
Analisi Sensoriale
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, dotato di buona intensità aromatica con profumi tipici della collina picena.
Gusto pieno, avvolgente, con una giusta nota acida che ne esalta la freschezza.
Vitigno: Passerina
Età dei vigneti: 20 anni con esposizione est e altitudine 200-250 mt
Terreno: Argilloso e limoso
Allevamento: Doppio Guyot
Resa ettaro: 60 HL/ha
Vendemmia: Raccolta manuale con cernita dei grappoli nella seconda decade di settembre
Vinificazione: In bianco a temperatura controllata
Affinamento: In vasca di cemento
Alcool: 12,50% Vol
Temperatura ideale: 10°C-12°C