Formato bottiglia: cl.75 Pagadebito. Cacciadebito. Uva d’Oro. Sono alcuni dei nomi attribuiti nel tempo alla Passerina per la sua rinomata ricchezza produttiva. Il nome Tufilla deriva da Porta Tufilla, una delle porte cittadine della città di Ascoli Piceno, risalente al XVI secolo e denominata così perché presenta un piccolo sperone di roccia tufacea alla base dell’apertura del fornice. Questo vitigno tipico della collina adriatica esprime in purezza la massima versatilità negli abbinamenti a tavola. Analisi Sensoriale Colore giallo paglierino con riflessi dorati, dotato di buona intensità aromatica con profumi tipici della collina picena. Gusto pieno, avvolgente, con una giusta nota acida che ne esalta la freschezza. Vitigno: Passerina Età dei vigneti: 20 anni con esposizione est e altitudine 200-250 mt Terreno: Argilloso e limoso Allevamento: Doppio Guyot Resa ettaro: 60 HL/ha Vendemmia: Raccolta manuale con cernita dei grappoli nella seconda decade di settembre Vinificazione: In bianco a temperatura controllata Affinamento: In vasca di cemento Alcool: 12,50% Vol Temperatura ideale: 10°C-12°C