Formato bottiglia: cl.150 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto nelle Marche, Italia. Con astuccio. Per questa selezione di Rosso Piceno Superiore si è scelto il nome latino del Picchio, simbolo principe della Civiltà Picena. Questo uvaggio ottenuto da uve Montepulciano e Sangiovese, coltivate nella ristretta e più vocata zona della D.O.C. Rosso Piceno, attraverso l’affinamento in legno esalta le sue naturali qualità a un evidente livello superiore. Analisi sensoriale Vino dal colore rosso rubino intenso. All’olfatto lascia traspirare un complesso aromatico molto ampio in cui le note di ciliegia e prugna si fondono a quelle di spezie dolci (cannella e liquirizia). Al gusto si presenta corposo, giustamente tannico e nell’insieme armonico. Vitigno: 70% Montepulciano-30% Sangiovese. Età del vigneto: 20-25 anni con esposizione a sud-est e altitudine 250-300 mt. Terreno: Argilloso e limoso Allevamento: Doppio Guyot e cordone speronato Resa ettaro: 70 HL/ha Vendemmia: Raccolta manuale con cernita dei grappoli dalla prima alla seconda decade di ottobre Vinificazione: Fermentazione e macerazione in acciaio Inox per 2 settimane Affinamento: In botti di rovere francese per 12-15 mesi Alcohol: 13,50% Vol Temperatura ideale: 16°C-18°C