Formato bottiglia: cl.150 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Con astuccio. Il vitigno autoctono Pecorino, è stato recuperato nell’entroterra montano, dove la bassa resa l’aveva confinato, grazie alle sue alte qualità che ricerca e passione hanno riportato alla luce. Ciprea nasce da un ritrovamento: un omaggio alla Civiltà Picena e all’uso delle conchiglie come ornamento. Analisi Sensoriale Colore brillante con riflessi verdognoli. Bouquet ricco di complessità in cui predominano i profumi di frutta gialla e di salvia. L’evoluzione è lenta e progressiva e l’ossigenazione porta a risaltare note minerali. È un vino pieno, persistente, elegante, caratterizzato da un’acidità fresca e ben equilibrata. Buona capacità di invecchiamento. Vitigno: Pecorino Età del vigneto: 26 anni con esposizione est e altitudine 200-250 mt Terreno: Argilloso e limoso Allevamento: Guyot Resa ettaro: 50 HL/ha Vendemmia: Raccolta manuale in cassetta con cernita dei grappoli nei primi giorni di settembre Vinificazione: Una breve macerazione pellicolare è seguita da fermentazione in vasca di cemento ed un lungo affinamento sulle fecce fini sino alla primavera successiva.