Box vassoio contenente:
1 Bottiglia Grappa Botti da Rum
1 Bottiglia Grappa Botti da Madeira con 4 bicchieri
Invecchiata in botti di Rum:
Questa speciale Grappa Riserva, già invecchiata, per un lungo periodo, in legno rovere (2 anni)
è stata in seguito messa a riposso per diversi mesi (24 mesi) in botti, già utilizzate in precedenza,
per invecchiare i “Rum” di alcune delle più prestigiose distillerie.
La particolare permanenza in botti da Rum è stata da noi sperimentata in maniera innovativa sulla Grappa
e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo.
Il profumo ricco, elaborato, con note speziate ed il sapore elegante,
distinto, con note di caffè e vaniglia e con finale persistente,
richiamano molto quello del Rum già contenuto in queste botti.
Materia prima: Vinacce (in prevalenza di vitigni Dolcetto, Barbera, Nebbiolo),
da uve raccolte fresche durante la vendemmia e selezionate Sibona.
Distillazione: Totalmente in proprio, in alambicchi di rame, grazie alla sapiente esperienza dei nostri enologi-mastro distillatori.
Affinamento: per lungo periodo in vasche d’acciaio inossidabile
Invecchiamento: prima per 2 anni in botti di media capacità di rovere classico
ed in seguito in botti di Rum per ulteriori 2 anni (totale permanenza in legno 4 anni).
Gradazione: 44% vol.
Invecchiata in botti di Madeira:
Questa speciale Grappa Riserva di Moscato, già invecchiata,
per un lungo periodo, in legno rovere (2 anni) è stata in seguito messa a riposo per diversi mesi (24 mesi) in botti,
provenienti dall’isola di Madeira e già utilizzate, in precedenza, per elevare il “Madeira” delle più prestigiose cantine.
La particolare permanenza in botti da Madeira, già utilizzata nei Whisky,
è stato da noi sperimentato in maniera innovativa sulla Grappa e con risultati eccezionali dal punto di vista qualitativo.
Il profumo coinvolgente e fruttato ed il sapore ricco,
raffinato e con retrogusto floreale, richiamano molto quello del Madeira già contenuto in queste botti.
Materia prima: Vinacce di Moscato, da uve raccolte fresche durante la vendemmia e selezionate Sibona.
Distillazione: Totalmente in proprio, in alambicchi di rame, grazie alla sapiente esperienza dei nostri enologi-mastro distillatori.
Affinamento: per lungo periodo in vasche d’acciaio inossidabile
Invecchiamento: prima per 2 anni in botti di media capacità di rovere classico
ed in seguito in botti di Madeira per ulteriori 2 anni (totale permanenza in legno 4 anni).
Gradazione: 44% vol.