Formato bottiglia: 70 cl.
Gradazione alcolica: 40% vol.
Provenienza: Venezuela.
Tipologia:Rum
Zona produttiva: Valle di Aragua - Venezuela
Materia prima: Canna da zucchero
Distillazione: Distillazione continua
Colore: Ambra scuro
Profumo: Al naso è fruttato, con note di miele e legno.
Sapore: Al palato è ricco e raffinato, con tanti rimandi: emergono nocciole, cuoio, vaniglia e cannella accompagnati da cioccolato fondente, frutta secca e prugne.
Interessante è il tocco di miele e pepe sullo sfondo.
Il finale è secco ed evolve a ogni sorso.
Santa Teresa è uno dei produttori di Rum più famosi e iconici al mondo.
Fondata nella Valle di Aragua nel 1796, nei suoi oltre 200 anni di attivitò ha vissuto le vicende della storia del Venezuela,
e dal 1830 è nelle mani della stessa famiglia, i Vollmer, che si tramandano di generazione in generazione l’eredità di un marchio globale.
L’armonia con l’ambiente che circonda la distilleria è uno dei punti chiave alla base di Rum dalla grande personalità, che hanno regalato a Santa Teresa un successo planetario.
Ad oggi questo Ron segue il disciplinare venezuelano, rientrando tra i D.O. C.
Il microclima della zona, l’acqua purissima utilizzata (fonte di proprietà) e i 250 anni di esperienza nel blending rendono questo distillato straordinario.
Invecchiamento: Invecchiamento con metodo Solera: blend di Rum tra i 4 e i 35 anni