Formato bottiglia: 70 cl.
Gradazione alcolica: 40% vol.
Santa Teresa è uno dei produttori di Rum più famosi e iconici al mondo.
Fondata nella Valle di Aragua nel 1796, nei suoi oltre 200 anni di attivitò ha vissuto le vicende della storia del Venezuela, e dal 1830 è nelle mani della stessa famiglia,
i Vollmer, che si tramandano di generazione in generazione l’eredità di un marchio globale.
L’armonia con l’ambiente che circonda la distilleria è uno dei punti chiave alla base di Rum dalla grande personalità, che hanno regalato a Santa Teresa un successo planetario.
Ad oggi questo Ron segue il disciplinare venezuelano, rientrando tra i D.O. C.
Il microclima della zona, l’acqua purissima utilizzata (fonte di proprietà) e i 250 anni di esperienza nel blending rendono questo distillato straordinario.
Tipologia: Rum – Limited Edition.
Zona produttiva: Valle di Aragua - Venezuela.
Materia prima: Canna da zucchero.
Distillazione: Distillazione continua.
Colore: Ambrato con sfumature rossastre.
Profumo: Al naso spiccano note di caffè appena fatto, cacao, legno carbonizzato, vaniglia e mandorle tostate.
Sapore: Al palato è armonico, con il caffè che si fonde con note terrose, zucchero di canna, fave di cacao, tabacco e frutta secca.
Invecchiamento: Invecchiamento con metodo Solera: blend di Rum tra i 4 e i 35 anni.
Finish di minimo 3 mesi in botti di rovere bianco americano che in precedenza contenevano caffè.