Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Trentino Alto Adige, Italia.
Vitigno: Frutto di un attento assemblaggio da vitigni della Tenuta.
Età delle vigne: Da 5 a 25 anni.
Resa per ettaro: Da 70-80 q.li/ha.
Vendemmia
La raccolta viene effettuata in condizioni di perfetta maturazione durante il mese di ottobre.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve con basso tenore di anidride solforosa.
Fermentazione e macerazione delle vinacce per un lungo periodo con ripetute folature giornaliere.
Sfecciatura a freddo del mosto per decantazione naturale.
Maturazione
L´80% viene invecchiato per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 60 hl ed un 20% in barriques per almeno 6 mesi.
Affinamento
In bottiglia per 6 mesi almeno, prima della commercializzazione.
Esame organolettico
Di colore rosso rubino brillante, ha profumo di buona ampiezza e discreta persistenza.
I sentori sono vinosi in gioventù per poi trasformarsi con l’invecchiamento in prugna matura su fondo lievemente erbaceo.
Il gusto è asciutto, morbido, equilibrato con fine bocca piacevolmente amarognolo.
Buona la persistenza aromatica che esprime grande eleganza.
Abbinamenti
Classico da tavola, sia su primi piatti con salse rosse o scure, e paste ripiene, sia con secondi piatti a base di carni alla griglia,
carni bianche e formaggi a pasta tenera.
Temperatura di servizio: 8-12°C.
Tenuta all'invecchiamento: 5 anni e più.