Formato bottiglia: cl.200
Prodotto in Italia.
Con astuccio.
La grappa di San Leonardo è ottenuta selezionando le vinacce delle migliori uve “Cabernet e Merlot” dell’azienda.
Queste vinacce sottoposte a leggera torchiatura vengono immediatamente lavorate usando un alambicco a vapore.
Seguendo il più antico e tradizionale metodo si ottiene così una grappa che conserve intatte la gentilezza, l’austerità e l’eleganza tipiche dei vini della tenuta.
Categoria: Distillato di vinaccia.
Materia prima: Vinacce fermentate.
Provenienza: Tenuta San Leonardo.
Maturazione delle uve: Settembre – Ottobre.
Periodo di distillazione: Ottobre – Novembre.
Tipo di alambicco: Caldaiette a funzionamento discontinuo.
Alcohol: 43% vol.
Sistema di distillazione: A vapore diretto.
Per produrre una buona grappa è necessario che le vinacce siano completamente fermentate, distillate immediatamente dopo la svinatura e che abbiano avuto solo una leggera pressatura.
Il distillato ottenuto è mediamente a 75%vol. e prima dell’imbottigliamento viene diluito con acqua distillata, portato al grado voluto, refrigerato ad una temperatura di 10 °C. e filtrato dopo 48 ore.
Stoccaggio: In vasche di acciaio inox.
Affinamento: In bottiglia per almeno 6 mesi, prima della commercializzazione.
Temperatura di servizio: 16°C.
Componenti: Acqua-alcool etilico; la rimanenza costituita da centinaia di componenti esistenti in quantità infinitesimali, che costituiscono le caratteristiche organolettiche del distillato, alcoli superiori, esteri, aldeidi, oli, ecc.
Esame organolettico: Acqua-alcool etilico; la rimanenza costituita da centinaia di componenti esistenti in quantità infinitesimali, che costituiscono le caratteristiche organolettiche del distillato, alcoli superiori, esteri, aldeidi, oli, ecc.
Tenuta all'invecchiamento: Illimitata.