Formato bottiglia: cl.200 Prodotto in Italia. Con astuccio. La grappa di San Leonardo è ottenuta selezionando le vinacce delle migliori uve “Cabernet e Merlot” dell’azienda. Queste vinacce sottoposte a leggera torchiatura vengono immediatamente lavorate usando un alambicco a vapore. Seguendo il più antico e tradizionale metodo si ottiene così una grappa che conserve intatte la gentilezza, l’austerità e l’eleganza tipiche dei vini della tenuta. Categoria: Distillato di vinaccia. Materia prima: Vinacce fermentate. Provenienza: Tenuta San Leonardo. Maturazione delle uve: Settembre – Ottobre. Periodo di distillazione: Ottobre – Novembre. Tipo di alambicco: Caldaiette a funzionamento discontinuo. Alcohol: 43% vol. Sistema di distillazione: A vapore diretto. Per produrre una buona grappa è necessario che le vinacce siano completamente fermentate, distillate immediatamente dopo la svinatura e che abbiano avuto solo una leggera pressatura. Il distillato ottenuto è mediamente a 75%vol. e prima dell’imbottigliamento viene diluito con acqua distillata, portato al grado voluto, refrigerato ad una temperatura di 10 °C. e filtrato dopo 48 ore. Stoccaggio: In vasche di acciaio inox. Affinamento: In bottiglia per almeno 6 mesi, prima della commercializzazione. Temperatura di servizio: 16°C. Componenti: Acqua-alcool etilico; la rimanenza costituita da centinaia di componenti esistenti in quantità infinitesimali, che costituiscono le caratteristiche organolettiche del distillato, alcoli superiori, esteri, aldeidi, oli, ecc. Esame organolettico: Acqua-alcool etilico; la rimanenza costituita da centinaia di componenti esistenti in quantità infinitesimali, che costituiscono le caratteristiche organolettiche del distillato, alcoli superiori, esteri, aldeidi, oli, ecc. Tenuta all'invecchiamento: Illimitata.