Formato: cl.50
La Grappa Bianca Tenuta San Leonardo ha origine dalle vinacce di Cabernet e Merlot, provenienti direttamente dalla cantina.
La distillazione avviene fra ottobre e novembre, subito dopo la vendemmia, e si effettua a vapore diretto dopo che le vinacce risultano perfettamente fermentate.
Al termine della lavorazione la Grappa ha un tenore alcolico molto elevato, vicino ai 75 gradi,
e prima dell’imbottigliamento viene diluita con acqua distillata sino al grado voluto.
Si procede con una refrigerazione a 10 gradi per 48 ore, seguita poi da una filtrazione.
La grappa viene quindi stoccata in contenitori d’acciaio inox, sino a quando non si ritiene pronta per venire imbottigliata.
La Grappa Bianca di Tenuta San Leonardo si palesa alla vista completamente incolore, con una tonalità limpida e trasparente.
Concentrato il naso, che si dipinge di note olfattive austere e complesse, in cui si rintracciano tocchi fruttati e rimandi più vegetali.
Ricco e articolato il sorso, che si fa largo al palato con un gusto caldo e di ottima persistenza.
Un’etichetta che ricalca la gentilezza e l’eleganza tipica dei vini della Tenuta, perfetta per essere degustata a fine cena, durante le serate più speciali.