Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto grazie alle migliori uve provenienti dai vigneti di Castelnuovo dell’Abate, il Brunello di Montalcino di San Giorgio è vino rosso la cui fermentazione avviene in grandi vasche di acciaio, con un contatto particolarmente prolungato tra le bucce ed il mosto.
La successiva maturazione avviene in barrique di primo e di secondo passaggio per dodici mesi seguiti da altri due anni in grandi botti di rovere di Slavonia.
Quello che ne deriva è un vino di grande stoffa, tanto avvolgente quanto reattivo.
Rosso rubino scuro con leggeri riflessi granato, al naso esprime tutta la tipicità dei migliori Brunello grazie a sentori particolarmente ampi, che richiamano prima la frutta in confettura, ciliegia e prugna, e subito dopo la menta, il tabacco dolce, il cacao.
In bocca è armonico, disteso, avvolgente, dimostra tutta la sua stoffa grazie ad un equilibrio impeccabile ed un’eleganza rara.
Chiude con un richiamo vagamente speziato, per un finale di grande persistenza.