La Ribolla Gialla Zui Russolo è un bianco che nasce dal vigneto "Zui.
L'uva viene raccolta da un terreno pianeggiante costituito dal conoide di deiezione del torrente Cellina, un materasso di sedimenti alluvionali di natura calcereo-dolomitica di origine fluvioglaciale posto ai piedi delle Dolomiti. A seguito di innoculo di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione a temperatura controllata con gestione continua delle dinamiche fermentative. Al termine della fermentazione, il vino viene mantenuto sulla feccia nobile sino all'imbottigliamento.
La Ribolla Gialla Zui Russolo si presenta di un colore giallo paglierino tendente al verdognolo, al naso un profumo floreale e fragrante, dal sapore asciutto. Fresca e leggera ma con una buona persistenza in bocca, piacevolmente tannica.
Abbinamenti consigliati: La Ribolla Gialla Zui Russolo è un ottimo vino da accompagnare ad antipasti freddi, con salse agre al limone, minestre e primi piatti a base di verdure, creme e vellutate di pesce.