Ruinart Jeroboam Rosè cl.300 Cassa Legno

€ 809,99
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

COMPOSIZIONE: un assemblaggio dai quaranta ai cinquanta cru che
combina la freschezza dello Chardonnay con le note fruttate del Pinot Noir,
generando un Rosé versatile e strutturato,
caratterizzato da note di frutti esotici e da una delicata esperienza gustativa in bocca.
45% Chardonnay
43% Pinot Noir vinificato in bianco
12% Pinot Noir
Colore:I riflessi color corallo e palissandro creano le delicate sfumature di questo Champagne Rosé.
Naso:Al primo naso emergono intensi aromi di frutti esotici: melograno, litchi e guava, supportati dalle essenze floreali
della rosa damascena e dei frutti rossi appena raccolti.
Al secondo naso rivela calde spezie come la fava tonka e la noce moscata, seguite da intensi aromi di frutti esotici come il melograno,
il litchi e la guava, supportati dalle essenze floreali della rosa damascena e dei frutti rossi appena raccolti.
Palato:La semplicità e la complessità di questa Cuvée si incontrano al palato, dove la freschezza si combina con una struttura raffinata e
una rotondità delicata. Le eleganti note finali sono di menta piperita e pompelmo rosa.
Gli abbinamenti culinari raccomandati dal nostro Chef de Caves:
cibi crudi dalla texture croccante e leggermente acidi
marinature a base di aceto balsamico, con note speziate e floreali
tenere verdure confit
carne cucinata a bassa temperatura
frutta fresca bagnata da sciroppo a base di spezie
D’altro canto, sarebbe meglio evitare:
sapidità (ostriche di mare, caviale, taramosalata rosa)
cibi eccessivamente salati (acciughe, capperi o tapenade)
sapori affumicati (anguille, eglefino o salmone)
note molto amare (cioccolato ad alto contenuto di cacao o caramello)
sapori eccessivamente intensi (formaggi stagionati)

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