Ruinart è sinonimo di freschezza e di equilibrio con proporzioni generose di Chardonnay (40%),
Pinot Nero (50 al 55%) e Pinot Meunier (5 al 10%). Luminoso, cristallino, dal colore giallo brillante, dorato.
Al naso è delicato e fruttato, visualizzazione aromi dominanti
di frutta fresca bianca pera e secchi come nocciole e mandorle,
seguita da note di fiori bianchi, pasticceria viennese e brioche al burro.
Al palato rivela una freschezza dominante, facendo percepire sia una rotondità tattile
che una lunghezza duratura. «R» de Ruinart è l'espressione originale del Gusto Ruinart.
Lo Chardonnay è l'anima stessa della Ruinart. L'uva, raccolta principalmente dalla Côte des Blancs
e Montagne terroirs de Reims, è al centro di tutte le nostre cuvée. Con i suoi profumi freschi, vivacità,
purezza e luminosità, lo Chardonnay è l'essenza di tutte le nostre cuvée. Il delicato, fragile Chardonnay
mostrerà solo l'ampiezza della sua ricchezza aromatica, dopo una lenta maturazione nel fresco del Crayères
(cantine di gesso): fino a 3 anni per i non-vini d'annata, e 9 a 10 anni per un Dom Ruinart.
Questa maturazione è una prova di abilità del Cantiniere, necessario per domare
la capricciosità di quest'uva a differenza di qualsiasi altro tipo.
Luminosità, intensità ed eleganza: il "Gusto Ruinart": una personalità esclusiva!
Abbinamenti:Fresco ed equilibrato, un accompagnamento ideale per frutti di mare come ostriche,
capesante e formaggi come Chaource o Langres, ma anche con petto di pollo o pollame ripieno di frutta secca.