Formato bottiglia: cl.70
Prodotto in Italia.
Con astuccio.
Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOCG; la Grappa che ne deriva trova uno straordinario ed emozionante equilibrio.
Tipologia
Grappa invecchiata in legno per sei mesi.
Vitigni
Moscato d’Asti DOCG.
Provenienza e conservazione della vinaccia
Neive, Trezzo, Treiso; Aree di DOCG.
La vinaccia, scelta per essere fresca ed ancora grondante di mosto viene fatta fermentare, secondo un’antica ricetta di Serafino Levi, e quindi distillata al fine di estrarre il classico aroma e sapore fruttato dell’uva moscato.
Caratteristiche dell’alambicco
Alambicco discontinuo in rame, l’unico al mondo, ancora attivo a fuoco diretto per la distillazione della grappa.
Sistema di distillazione
“Grappa distillata da ignari” con metodo discontinuo a fuoco diretto e con vinacce sommerse.
Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche, viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 7 piatti. Questa procedura, perfezionata da Romano Levi e a tutt’oggi rigorosamente rispettata, garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche, determinanti per le caratteristiche organolettiche della Grappa.
Data di inserimento nel legno
Immediatamente al momento della distillazione.
Permanenza in legno
Invecchiamento in barriques da circa 220 litri, in legno di essenze diverse, conservate in locale con giusta umidità ed a temperatura costante tra 14 e 19 gradi C°.
Certificazione di invecchiamento in legno
Il nostro Mastro Distillatore ed il Controllore certificano che questa Grappa Riserva è stata invecchiata in legno, per il periodo sopra indicato, prima dell’imbottigliamento.
Tenore alcolico
40% vol.