Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Venezuela.
Con astuccio.
Roble Rum Viejo Extra Anejo è il rum originario del Venezuela.
Questa delicata e ricercata acquavite racchiude una sapiente miscela.
In particolare, vengono usati rum invecchiati per un periodo compreso fra 8 e 12 anni.
Viejo Extra Anejo, derivato dalla melassa di canna da zucchero, viene distillato nello stato del Yaracuy, presso una delle maggiori catene montuose del paese venezuelano, ovvero la Cordillera Centrale.
Questa zona è caratterizzata da un clima spiccatamente tropicale d'altitudine. Viejo Extra Anejo è il frutto di una distillazione industriale a cinque colonne, appartenenti alla tipologia still.
La fase dell'invecchiamento del rum Viejo Extra Anejo avviene presso gli edifici preposti che sono situati nello stato di Miranda, precisamente nell'Ocumare del Tuy, città del Venezuela centrale.
Il Viejo Extra Anejo invecchia in botti pregiate di rovere bianco che avevano precedentemente accolto bourbon o PX.
Il colore del rum Viejo Extra Anejo è la prova del suo invecchiamento, così come i sentori di rovere.
Si tratta di un prodotto che si contraddistingue per finezza ed equilibrio.
Si presenta con un sapore robusto che viene presto alleggerito da un finale vanigliato.
Viejo Extra Anejo è anche un rum che saprà stupire per la sua rara eleganza, nonché per i sentori speziati e a base di frutta secca.