Puiatti Ribolla 2023 cl.75 Friuli Venezia Giulia

€ 14,51

Caratteristiche Prodotto

La Ribolla Gialla di Puiatti è stata ottenuta da uve 100% Ribolla Gialla cresciute nel territorio di Romans d’Isonzo (GO), in località Zuccole. La vendemmia è avvenuta manualmente a fine settembre. Il processo di vinificazione si è svolto a una temperatura costante di 12 °C nella modalità “in bianco”, e dunque senza macerazione a contatto con le bucce e senza il ricorso alla fermentazione malolattica che ha il compito di smussare la struttura e gli spigoli aromatici del vino. Prima della commercializzazione, la Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT Lus 2018 si è affinata per alcuni mesi in acciaio inox e per un breve periodo in bottiglia.

RIBOLLA GIALLA PUIATTI: LA DEGUSTAZIONE
La Ribolla Gialla di Puiatti si palesa allo sguardo di un colore giallo paglierino limpido in richiamo al nome del vino, Lus, che in dialetto friulano significa luce. Al naso esprime fragranti profumi di acacia e fiori bianche che si uniscono a decise note di pietra focaia. Al palato è equilibrato, fresco, piacevolmente minerale. Ottimo come aperitivo, a tavola si abbina bene a formaggi freschi e semi-stagionati, a piatti vegetariani e a ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.

Uvaggio: Ribolla Gialla
Tipologia: Bianco
Denominazione: Venezia Giulia IGT
Annata: 2021
Nazione: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Affinamento: Affina 4 Mesi In Contenitori Di Acciaio E Poi In Bottiglia
Temperatura: Di Servizio 10°/12°
Note: Contiene Solfiti

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl